суббота, 2 февраля 2013 г.

Trend report весна 2013

Ну вот, уже и сурок разбужен. И вроде бы он унюхал весну.Хотя я подозреваю, зверек был крайне раздражен таким брутальным вторжением в свой зимний сон. Но ..весна идет. Что носить будем? Весенние показы 2013 уже прошли. Суммируем же тенденции этой весны.

1.Черно-белая расцветка..Не знаю,как вы, меня черно-белое несколько утомляет. Но и Марк Джейкобс, и Джил Сандерс, и Нарцисио Родригес продолжают работать в лаконичной черно-белой гамме. Марк Джейкобс еще и с графическими принтами.



2. В  весенних образах дизайнеры  предлагают использовать шифон, муслин, органзу, шелк. Расписанные вуали, многослойность и прозрачность. Замечательное предложение, по-моему. Возможно создать вокруг каждого образа свою историю, свой колорит.





3. Если прозрачные ткани использовались в основном в однотонной гамме, хоть и достаточно ярких расцветок, то дизайнеры Proenza Schouler активно работают с принтами, графикой, плетением. Ну что ж, будет интересно играть визуальными иллюзиями. В хороших руках графические принты могут стать великолепным решением для маскировки изъянов фигуры.

4. Gucci и Givenchy  предложили "побаловаться" ..воланами и рюшами! Такое женственное, такое экстравагантное дополнение делает самое простое платье утонченным и элегантным. Баски можно отнести к этому же тренду.
Пример, как  в Баленсиага использовали и черно-белую гамму, и этно- элемент испанского костюма.

5.Очень интересный тренд- возвращение power suit. В данном случае, и Balmain,  и Dior,и Stella McCartney представили смокинги с широкими "мужскими" плечами.


6.Интеллектуалка Prada, Emilio Pucci , Dris van Noten вспомнили о традиционном кимоно, и переосмыслили этот крой в своих весенних коллекциях.




На самом деле, говорить о тенденциях можно бесконечно. Были заявлены и "пижамные" предложения, и спортивные. У Pucci  прослеживалось явно влияние 60х и микро-мини юбки, 
никуда не уходил и не уйдет деним. Так что модницам к весне можно смело создавать свои уникальные интересные образы.