пятница, 8 февраля 2013 г.

Музей Анны Пьяджи в Милане


В Миланской Fabbrica Del Vapore  (бывшей фабрики по производству трамваев)планируют открыть постоянно действующую выставку вещей и аксессуаров из личной коллекции великой Анны Пьяджи.


Она была талантливой журналисткой, фэшн-критиком, стилистом, писателем.
Анну называли иконой стиля, хотя её образы подчас очень противоречивы.Она была похожа на диковинную птицу, но райскую ли?
Вглядитесь в её образ: он всегда тщательно продуман, и всегда очень печален. Я никогда не видела фотографию улыбающейся Анны. Словно Пьеро в гротескных одеждах, всегда набелен и одинок. Человек, остро чувствующий и красоту и трагизм мира, так Анна отражала своё потрясение этим миром. Таким был ее вызов пустоте стандартной красивости и отсутствию обывательского вкуса.
И мы,глядя на это грустное лицо, возвращаемся к ее образам снова и снова. Потому что чувствуем силу исходящих от него эмоций, весь спектр переживаний.И именно это делает Анну столь завораживающей и притягательной для публики.Именно она, странная и непонятная, подчас смешная, останется в памяти иконой стиля, а никак не деревянно замершая перед фотокамерой очередная fashionista в брендах последних коллекций с бессмысленным poker face.