воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Лекция Натальи Туровниковой



Встреча с Натальей Туровниковой оправдала все мои надежды. Это была самые вдохновенные,  самые интересные и искренние три часа моей жизни за последние пару месяцев, ей Богу!
Как я уже писала, мне очень хотелось посмотреть Наталью в динамике. Потому что тема лекции о необходимости самообразования- это квинтэссенция «капитан-Очевидность», блог Наталии тоже совершенно личный. Поэтому всё внимание было направлено именно на личность лектора. И вот тут-то вся многогранность Туровниковой проявляется. Замечательное единство глубины знаний в своей области, и удивительная мягкость и скромность с другой. Была легкость, но никакой язвительности, никаких резких выпадов в сторону других. Несколько раз Наталья подчеркивала «созидать труднее, чем критиковать. Не судите…не надо высокомерия…»
За всю лекцию, которая действительно было сплошным вдохновением, я не услышала ни одной фальшивой ноты. Наташа – невероятно реальный человек. А это дорогого стоит, особенно в мире моды.
Пересказывать само выступление нет смысла. Говорили о том, что и кто нас вдохновляет. Наталья показала минимальный набор необходимой литературы для тех, кому небезразлична мода. Поговорили о людях в моде. О фильмах. О ТОМ времени. О феномене «фотографий себя- любимых в лифте». За фасадом должна быть глубина, иначе фасад неинтересен.
Одно из самых главных посланий Наташи было – мы играем в моду. Это настолько малая часть нашей жизни, что не стоит принимать ее всерьез. Есть очень серьезные вещи, стоящие гораздо больше. Правильно надо расставлять приоритеты. Только сказано это было очень мягко, очень деликатно. Надеюсь, услышали. Спасибо Наташе за встречу.