суббота, 2 марта 2013 г.

Yohji Yamamoto.Великий Художник современности.

Йоджи Ямамото действительно великий Художник. Не дизайнер конкретно, и не модельер..Он шире и глубже определения "модельер". Образы, которые создает Йоджи, это произведения искусства, это выход за рамки модного, статичного пространства. Pure Art. Искусство игры с формами и структурами стало отличительным знаком Ямамото. Используя формы и структуры художник передает настроения,и,самое главное, чувства.
В образах,создаваемых Ямамото, присутствует извечное движение природы, драматизм, но без надрыва, и,несмотря на личный пессимизм автора, надежда, луч света.
Ваби-саби,  традиционное эстетическое мировоззрение Японии, наиболее точно характеризует работу Ямамото. Это трудно объяснить с точки зрения западного мира...Это красота простоты и незаконченности.Это прелесть естественности и неподдельности.
Коллекция Ямамото лаконична, многослойна, сложная, монохромная, но с неожиданными очаровательными вкраплениями яркого цвета.В образы, предлагаемые  мастером, необходимо вглядываться, вчувствоваться..Остановиться..перевести дух. И постараться прикоснуться к трепетному миру Ямамото.