вторник, 19 марта 2013 г.

Kiev Fashion Institute Styling Course.Первое занятие

Вчера прошла первая лекция на занятиях стилистов в Kiev Fashion Institute.Проходят занятия в арт-кафе на Большевике. Учениц было немного, мы все расселись вокруг лектора кружком.Первое занятие вела Виолетта Малахова, арт-директор журнала Facecontrol.
Лекция принципиально отличалась от стандартных лекций стилистов.
Тут не рассказывали basic принципы стилистических знаний, какие полоски делают визуально тоньше, какие цвета подходят "зиме,весне, лету,...". Тут исходят из того, что народ пришел подготовленный и настроенный серьезно искать себя в моде.Поэтому Виолетта давала вполне практические рекомендации и советы: как вести документооборот, как оформлять вещи взаймы, и т.д.
Много полезных tips дала слушателям и Алла Костромичева, присутствовавшая на лекции.
Полтора часа пролетели очень быстро.Было видно, что девочки-профессионалы своего дела и говорить о нюансах работы стилиста могут много и по делу. Так что будем надеяться,что Kiev Fashion Institiute действительно предлагает принципиально новую учебную платформу, так сказать, повышение квалификации специалистов и выход на новый уровень. Лично мне хочется верить в это. Жду следующего занятия!