суббота, 1 декабря 2012 г.

События ноября

Этот блог был заведен в самом конце ноября.Но это не значит, что в ноябре было мало событий в мире моды, заслуживающих нашего внимания.Напротив, последний месяц осени принес значительные изменения! Вспомним некоторые из них, самые интересные, на мой, субъективный, взгляд.

2го ноября было принято решения о закрытии второй линии Регби Ральфа Лорена.

Preppy/sporty линия прекратит свою существование 2го февраля 2013 года, все магазины и интернет-магазин Rugby.com будут закрыты.На сайте я пока не нашла такого сообщения.

5 го ноября Nicolas Ghesquière объявил о своём уходе из дома Balenciaga. Николя проработал15 лет креативным директором Balenciaga. За это время дизайнер возродил бренд и действительно влил в него свежую кровь.Сразу же после объявления об уходе начались спекуляции о новом дизайнере. Назывались имена Александра Вонга, Эрдема Моралиоглу, Оливье Тискенса, Джозефа Альтузарра, Боучра Яррара и Кристофера Кейна. 
О том, кто всё же принял бразды правления в  Balenciaga мы узнаем чуть позже.
Что дальше будет делать Николя Гескьер пока неизвестно. Карл Лагерфельд счел идею открыть собственный бренд достаточно интересной. В любом случае, остается пожелать Николя Гескьеру удачи и ждать новостей.

8го ноября прошел показ Виктория Сикретс. Я поместила в свой блог эту новость, но поклонницей ВС не являюсь.И достаточно об этом.

9го ноября Саванна Миллер представила свою сольную коллекцию. Дизайнер рассталась с брендом Twenty8Twelve, чтобы полностью сосредоточиться на создании собственного бренда.

14 ноября,  закрыв один проект, Ральф Лорен создал другой..RLVintage.com коммерческий сайт с винтажными единицами из прошлых коллекций Лорена. Для любителей винтажа и редкостных находок очень любопытно.

19е ноября Christopher Kane (Кристофер Кейн) объявил о том, что покидает дом Versace линию Versus. Поскольку Кейн был одним из возможных кандидатов на пост креативного директора дома Balenciaga, то интрига накалилась!
Как сказала Донателла, в любом случае, "Кристофер может расчитывать на мою поддержку".


 27 ноября в Лондоне были розданы The British Fashion Awards.Дизайнером года названа Стелла Маккартни, а Маноло Бланик получил эту престижню награду за исключительный вклад в модную индустрию.

Так, неторопливо мы подошли к разгадке ноября: кто же возглавит дом Balenciaga??

30го ноября было объявлено, Balenciaga возглавит Alexander Wang( Александр Вэнг)

Понимаю, что Вэнг -это new best thing, но сама от него не в восторге. Мне он кажется гораздо скучнее, чем fashion сообщество пытается представить. Минимализм, на мой взгляд, у него недостаточно сдержан, крой сложный, но суетливый. Нет сдержанности и чистоты, присущей действительно интеллектуальным минималистам. Строгости и архитектурности я тоже не вижу. В общем-то, я где-то разочарована выбором Баленсиага. Однако, не стоит забегать вперед-вполне вероятно, у Вэнга достаточно творческого потенциала, чтобы достойно представить свою работу и дотянуть до верхней планки дома.

Вот такой вышел ноябрь 2012 года.