среда, 5 декабря 2012 г.

Встречи с украинским дизайнерами 1.Елена Бурба



Благодаря мастерской моды,мне повезло попасть на творческие встречи с украинскими дизайнерами Еленой Бурбой и Сержем Смолиным.
Поскольку на момент встреч только закончилась Ukrainian Fashion Week, то и  разговор начался о подготовке коллекций, о технических вопросах участия дизайнера в мероприятии такого масштаба, о творческом процессе команды дизайнера.
Честно говоря, я ничего конкретного от встреч не ждала. Как известно, лучше ничего не ожидать и быть приятно удивленной, чем наоборот. Вот так и случилось в моем случае.
Сначала о Елене Бурбе. Приятно было видеть увлеченную творчеством молодую женщину,  влюбленную в свою работу.  Её коллекция очень женственна, струящиеся макси юбки, мягкие силуэты и чистота красок.Лаконичный крой.Платья не перегружены деталями, мне этот факт очень понравился. Словно одежда является четкой красивой рамой собственно красоты женщины. На мой взгляд, мини-юбки и много открытой кожи уже давно никому не интересны в нашем обществе. Увы, нагота приелась, откровенность больше не будоражит воображение. И дизайнер это точно уловила. Привлечь внимание можно летящими тканями длинных юбок, изящным и простым фасоном.
 Вот короткий отчет о встрече со студентами мастерской.





Кроме первой линии Лена создает и вторую линию одежды, чуть проще, доступнее массам, но такую же элегантную и женственную.