суббота, 15 декабря 2012 г.

Драпируемся

Предыдущая лекция на курсе стилистов была посвящена шарфам, платкам, драпировкам. Наша стилист Анна Романика рассказывала, и,что самое главное, показывала, как интересно можно обыграть образ при помощи драпировок.Это действительно делается очень красиво и грамотно.Есть свои фишки, всевозможные подкалывания булавками, использование фиксаторов. Получаются законченные, очень любопытные самобытные образы.Конечно, возникло много вопросов: как носить шелковые шарфы, с чем можно носить павло-посадские платки.
Напоследок, смотрели рекламную кампанию Hermes.





 Я нашла свой первый Hermes в винтажном бутичке славном городе Утрехте. Крошечное пространство магазина было завалено секонд-хэндом, но каким! Плащи Burberry, винтажные блузы Cheap&Chic Moschino, совершенно замечательные вещи no name.На полу стояла огромная коробка, наполненная разными дополнениями: ремнями, платочками, шарфами.Я нырнула с головой и выудила прекрасный оранжевый платок Hermes. За 25 евро, полный восторг.




 
В продолжение платочной темы расскажу про очень забавный бренд Age of Reason. Британцы любят делать лаконичные, панковские вещи, налет протеста и роскоши у них в крови.Вот и в случае с Age of Reason именно так: из шелка делаются казалось бы изящные платки и шарфы? но принты на них резкие, словно креативным директором поработал Sid Vicious.