суббота, 6 апреля 2013 г.

Кому вообще нужен стилист?

Навеяло обсужением в ФБ.Показан результат работы стилиста и его glam-team с фотографией дамы "до" и "после".Да, результат впечатляющий.Да, из очень неинтересно выглядящей особы вышла если не красавица, то очень и очень яркая дама. Совершенно другая.И у меня возник сразу вопрос: а оно ей ТАК было надо? Чтоб родные не узнавали? Совершенно иное мироощущение, было ли ей присуще изначально?
Кому вообще нужен стилист? Многим женщинам присуще желание изменить что-то во внешности.Но далеко не всем нужен стилист. Почему? Потому что кроме желания нужна объективная необходимость перемен. Услуги стилиста нужны тем, у кого грядут большие перемены в жизни: карьерный рост или смена деятельности. Переезд в другую страну-возможно. Брак или развод.Значительные изменения во внешности. Ну как-то так..Иначе, встречи со стилистом будут приятны,но бесполезны.
Дальше нужно всё-таки понять,что именно нужно человеку и постараться не загонять его внешность в рамки своего видения. Просто постараться объективно обсудить особенности фигуры, цветовую гамму.Не нужно менять всю систему координат клиента. Не нужно рассказывать о последних показах Парижа, Лондона и Милана.Разве что в за чашкой кофе. Клиенту чаще всего это не нужно. А нужно немного освежить образ, почувствовать себя уверенней в себе, убрать чувство дискомфорта от собственной внешности.
Для макияжа я обычно приглашаю девушку-визажиста.
Обсудив все эти нюансы, мы переходим к составлению очень базового гардероба, чтобы потом человек сам  мог его дополнять.
И встреч таких не должно быть тысяча. И тянуть деньги из клиента тоже смысла нет. Без желания клиента всё равно ничего не выйдет.