воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Не хватает fashion-вдохновения? Смотрим винтажную fashion-рекламу

Изучать винтажные рекламные объявления- одно удовольствие! А изучать fashion объявления столетней давности, просто феерверк! Тексты просты и доходчивы, очень часто производители объясняют своим клиентам, почему именно их изделие так нужно приобрести, говорят об этом доходчивым языком без выверотов. Совершенно неожиданном для меня стали "комфортные" тексты. Удобные туфли, удобные корсеты, удобные чулки! Вы сейчас часто встречаете рекламу об удобстве женских колготок? О прочности-да,я видела.. Но чтобы они бы удобны??! Не помню.
Обувные мастера часто выкладывали чуть ли не выкройку обуви, показывая ее удобство и преимущество. Подчеркивали, что обувь дышит!, теплая и непромокаемая.А разве сейчас это не основные критерии отбора качественной обуви?







Стоит вспомнить, что до полной и окончательной победы феминизма , женщины носили корсеты. Достаточно уродливую и вредную для здоровья конструкцию. Именно потому, что это было ежечасное насилие на телом, производители корсетов подчеривали комфортность их изделий.

Не стоит забывать о смертности среди новорожденных , о детях, рожденных с патологиями, именно из-за ношения матерью корсета. Вот рекламное объявление о специальных корсетах для будущих матерей, снижающих риск рождения нездорового ребенка.


Забавно и то, что в винтажных объявлениях присутствовали обнаженные модели или в неглиже. Как видно на нижней рекламе, это уже отход от корсетов.
Вот еще немного рекламной продукции чулочных изделий.


Отдельного поста заслуживает реклама мужского нижнего белья, мехов, детских вещей.