среда, 23 января 2013 г.

Lookbook Bevza pre-fall 2013

Межсезонная коллекция Светланы Бевзы- еще один приятный для меня сюрприз. Сразу скажу, что не являюсь поклонницей работы Светланы. Не смотря на мою любовь к архитектурности,к минимализму - то, что создает бренд Bevza, совершенно не моё. Так бывает. Не складывается. Тем интереснее бывает увидеть яркую коллекцию дизайнера, его развитие, при сохранении своего почерка.
Основная концепция этой коллекции- стихия природы и последствия.
Во-первых, меня порадовало наличие цвета. В отличие от ,ставшего уже традиционным, черно-белого набора, Светлана использовала принты и цвет.
Очень изящным, утонченным вышел у дизайнера и силуэт. Как мне видится, женщина Бевзы повзрослела, нашла свой образ, стала элегантнее и увереннее в себе.Ей приходиться сталкиваться с разными катаклизмами, но она может их встретить лицом к лицу.
Интересно вышла и игра с фактурами материалов: бархат и кожа поддерживают общую идею образов, не впадая в мнимую простоту. Уютность и теплота в сочетании с холодностью и жесткостью.
 Серией платьев с принтами дизайнер словно проиллюстрировала грозовое небо в молниях, использовав симметрично расположенные орнаменты. Очень необычно получилось.

Качественная коллекция, практичная, лаконичная и повзрослевшая. Хорошая заявка на следующий показ.