пятница, 25 января 2013 г.

Ирис ван Херпен, дизайнер-футурист

В то время, как в Амстердаме проходит 18я неделя моды, голландский дизайнер Ирис ван Херпен (Iris van Herpen) представила свою очень необычную коллекцию футуристического кутюра в Париже, в Paris Intercontinental.
Ирис - первый цифровой кутюрье, работающий над своими коллекциями вместе с учеными-биологами,технологами, разработчиками новейших материй.
Ирис ван Херпен- профессиональный дизайнер, закончившая академию  искусств ArtEZ в Арнхеме (Нидерланды), и стажировавшаяся у самого Александра МакКуина , и в студии Victor&Rolf в Париже. Как она сама признается, ей безумно интересно работать с новейшими технологиями, создавать вещи будущего, на грани несуществующих.
Одна из коллекций ван Херпен была посвящена строению живых клеток, которое легло в основу конструкций платьев из латекса, плексигласа и углеволокна.
Нынешняя её коллекция сделана благодаря технологии 3D-печати Objet Connex 3D.Данная технология позволяет использовать для 3D-печати несколько материалов одновременно.

















Несмотря на совершенный авангард в своих работах и использование нетрадиционных материалов-от латекса до стекловолокна, модели Ирис достаточно адаптированы для использования.  А обувь от Ирис ван Херпен, зубастая и необычная, вполне может стать культовым предметом в гардеробе fashionista.
(from Dazeddigital, iris-van-herpen.ru)