суббота, 5 января 2013 г.

Носим...милитари

Стиль милитари  давно вошел в моду, и укрепился,похоже,надолго. В принципе, тут всё понятно: достаточно открыть утреннюю газету и понять,что наш мир лихорадит серьезно в разных точках. Ливия и Сирия, Афганистан, теракты..мир живет в состоянии неприятном, предвоенном. И дизайнеры улавливают эти флюиды страха и агрессии, переводя их на язык моды. На подиум выходят тонкие андрогинные модели в двубортных шинельного кроя пальто, камуфляж стал трендом сезона, тяжелые солдатские ботинки дополняют образы.
Мне нравится стиль милитари.Не буду врать, я люблю строгие четкие линии, мне нравятся цвета осенней темной земли и пожухлой травы.
Как носить такой стиль? Во-первых, с правильным attitude! Тут есть некая изюминка и в выражении лица, и в сдержанном,смелом взгляде.
Во-вторых, не стоит полностью одеваться в военную форму. И брюки, и жакет милитари -это уже too much.Мы ведь помним, что играем в такие серьезные вещи, поэтому достаточно одной яркой вещи, будь то жакет, платье или брюки. Неяркие приглушенные цвета прекрасны для городской суеты.
Кстати, сейчас многие вещи в стиле милитари перекликаются со стилем сафари.Те же четкие лаконичные линии кроя, бежевые или темно-зеленые цвета, но меньше "военщины" в целом.

Я недавно выбрала для себя жакет классического приталенного кроя, но в камуфляжной расцветке. Ношу с футболками, темно-синими джинсами и темным ремнем с пряжкой и высокими сапогами.



Замечательные летние образы в милитари. Мне вообще кажется,что этот стиль наиболее утилитарный. Его легко комбинировать с другими тенденциями, кое-какие детали практически 
не выходят из моды.

 Гусарские жакеты - тоже очень интересная деталь гардероба. Носить желательно с узкими брюками, джинсами и высоким каблуком.

Главное помнить, что мы хотим выглядеть утонченно и изящно, даже адаптируя в своем образе военную тему, 

А не вот так :)