пятница, 16 мая 2014 г.

Культовые футболки ..нового поколения.

Я всегда любила прикольные футболки. Будучи большой поклонницей японской манга и анимэ, собрала некислую коллекцию авторских футболок с изображаниями персонажей. Мне почему-то кажется, футболка что-то типа вещевого твиттера. Точно,четко и лаконично отражает наше состояние в данную минуту. Телеграфный стиль изложения состояния души. Нет, я не люблю примитивизм типа " Я внебрачный сын олигарха"-давайте уже отделять дурновкусие от индивидуальности. Хотя, эти вещи не взаимоисключающие.
Вопрос индивидуальности четко просекли молодые украинские художники, тот же Вова Воротнев со своим гениальным лого "Poor but Cool".
Очень интересные футболки делает художник Александр Дец. Он именно художник, рисует красками,используя футболку как холст. Его панды офигенны!Я бы даже сказала Welcome the panda!
Уже не первый год Нюкрейн делают интереснейшие вещи.В том числе и футболки. Дизайн лаконичен, весел, со здоровой долей иронии.

С Нюкрейн плодотворно посотрудничал Владимир Подолян. Он четкий концептуалист, и простым языком рассказал о важных вещах. Так и назвал свои футболки "Прості речі" Птах Щастя.


Страшные события прошедшей зимы не могли не найти отражения в работах творцов. Это не конъютурность, а попытка ответить на порой невыносимые вопросы..Выплескивание боли через искусство. Вот эта волна мне тоже очень импонирует. Ребята делают честные вещи..Тут нет ура-патриотизма. Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы в свой гардероб вводить элементы с патриотическим контекстом. В конце концов, нам есть сейчас чем гордиться.
Работа львовской художницы Наталки Шуст-Цимбалюк. По-моему, очень искренняя, очень проникновенная.

Замечательные вещи делает студия Диво. Национальный колорит представлен очень явно, но опять же без "шароварщины", красиво, элегантно.Просто сказочно красиво-я в захваті!




В завершение моего краткого обзора футболок нового поколения украинских дизайнеров хочу представить таких веселых ребят как UGAR.Они делают ироничные принты, немного дразнящие и вызывающие, такой пост-панк, но при этом соблюдая правила хорошего вкуса.