суббота, 21 сентября 2013 г.

Prada- великий мистификатор

Недавно прочла забавную квази-научную статью о том, что далеко не все новаторы-отличники становятся успешными в жизни.Часто бывает наоборот, пробиваются тихие троечники, и те,кто ничего не изобретает, но очень умело отбирает и адаптирует чужие идеи. Я не знаю, была ли сеньора Прада отличницей, но вот по части адаптации чужих идей и мистифицированию толпы - она мастер.Её последняя коллекция подтвердила это целиком и полностью.Надо сразу признаться, у нее отличная команда трендвотчеров.Тех самых нудных предсказателей тенденций. А может тут всё еще проще: математический расчет, когда в последний раз была модна коллекция с элементами поп-культуры? Именно это "вбросила" Прада на своем показе. После "вдохновения" Японией прошлого сезона сеньора выводит на подиум по-боевому насторенных моделей в платьях художников-муралистов.


Безусловно, идеи принтов такого масштаба уже явно витали в воздухе. В последние сезоны это сделали  Carven, нанеся ни много ни мало,а Иеронимуса Босха на свои "Сады наслаждений" на юбки и платья,
Нанес принт с ранним Уорхоллом и Раф Симмонс. Но он сделал это сдержанно, помня о диоровском черном. Использовал поп-арт элегантно и мило, что ли?!



Миучча уловила эти тенденции как акулы улавливают  звуки очень низкой частоты . Но !!Тут -то и вступает в силу магия Прады. Она прекрасно понимает, что идея просто нанести принты поп-арта уже не выстрелит.Нужно нечто большее! И тут госпожа Прада и вспоминает свою боевую коммунистическую юность, призывы и лозунги, и вот уже готова концепция "I want to inspire women to struggle" как будто современный мир не заставляет женщин бороться каждый час.Но наживка брошена умело, и все рукоплещут. И неважно, что чужые идеи просто очень умело замешаны.Изящные бюстье от Мартина Маржела доводятся Прада до абсурда феминизма

Уверена, что байеры рассмотрели интересующие их детали, как плиссированную юбку и классные аксессуары, а образ при полном параде в бюсте и картиной на всё туловище нам явит неподражаемая Анна Дела Руссо уже на следующей недели моды.