пятница, 5 июля 2013 г.

Массовая медитация секты "Аум Синрикё?

 Неа, Виктор Хорстинг и Рольф Снурен решили, что именно так  их показу на неделе Высокой моды гарантирован успех. Если 13 лет не делать показы, то,действительно, надо придумать ход конем позабористее,чтобы шоу стало одним из самых обсуждаемых.
V&R сообщили публике,что, как бы вдохновились таинственной и такой непонятной Японией, а публика как бы поверила и забилась в восторге.
Скажу сразу,что,нисмотря на моё неплохое отношение к голландскому дуэту, меня откровенно раздражают вот такие банальные ходы заигрывания на публику, позиционируя бренд как единственно верное решение для интеллектуально богатых дев, а также духовно развитых европейцев. Ведь именно так почему-то Япония должна представляться всем интеллектуалам и духовно развитым.То,что она совершенно другая, яркая, противоречивая, часто бунтующая и очень жесткая, если не сказать жестокая, не только к чужакам, но и к своим гражданам, как то не берется в расчет.
Сравнивать модели голландцев с работами того же Йоджи Ямамото просто некорректно.Там, где у японца движение и энергия, у других дизайнеров-статичность.Вместо простоты, которую так ценит мастер, используется нарочитая небрежность. Бледные модели в черном завершили картинку в японском стиле.Такой веселенький красивенький лубочный образ.