воскресенье, 14 июля 2013 г.

Amsterdam Fashion Week,July 2013, Spijkers&Spijkers

12 июля WesterGashouder (старая фабрика) традиционно уже стала локацией проведения Амстердамской недели моды. Я пристально слежу за развитием fashion в Нидерландах, поддерживаю связь с несколькими замечательными блоггерами и стилистами из Голландии, поэтому и это событие не могу не комментировать. Видимо,я не объективна. Я уверена, что именно голландцы имеют свой неповторимый взгляд на моду, влияние моды на общество. Будучи нацией прагматиков, голландцы делают ударение исключительно на индивидуальности и стиле. Их совершенно не впечатляют "большие имена" и ценники на изделии. Если проанализировать популярные "образные" блоги, то станет ясно, что голландские модники гордятся своим умением сочетать масс-маркет и редкие аксессуары,умеют из дешевого секонд-хэнда или блошиного рынка найти удивительные экземляры и сочетают их весело и нестандартно.Такая черта мне очень импонирует. Ударение на индивидуальности, на своем неповторимом стиле, на простоте и дерзости.
Но это, так сказать, прелюдия к  Амстердамским показам.
Дизайнерский дуэт сестер Spijkers ( Truus & Riet) уже достаточно известен как в Нидерландах, так и в других странах Европы. Девушки успешно показывались на Лондонской неделе, в Милане и Париже. Совсем недавно новая королева Нидерландов Максима появилась в платье,созданным  Spijkers.
Новая коллекция сестер SIS очень женственная и сдержанно-элегантная. Много платьев пастельных тонов.Дизайнеры поиграли и геометрическими принтами, полосками и клетками
От всей коллекции веет такой спокойной уверенностью молодой женщины, для которой мода играет определенную роль, но далеко не первую, а комфорт, удобство и элегантность очень важны.