четверг, 9 мая 2013 г.

Lulu Guinness- королева сумок,повелительница клатчей

Кем бы Вы хотели стать, родись Вы в семье потомственных аристократов Британии, например, баронетов? Профессиональным игроком в гольф, светской львицей, фотомоделью?
Люсинда "Лулу" Джейн Гиннесс родилась в семье сэра Майлса Риветт-Карнака (Sir Miles Rivett-Carnac), 9го баронетта и стала одним из ведущих дизайнеров сумок и аксессуаров Великобритании.За  заслуги была награждена Орденом Британской Империи. Ее сумки можно найти в коллекциях многих музеях, также они участницы аукциона Sotheby's в Нью-Йорке и Лондоне. Две сумочки Florist Basket и Violet Hanging Basket включены в постоянные экспозиции лондонского музея Victoria and Albert.Звучит внушительно, не так ли?  Тем сильнее происходит разрыв шаблона, когда  вы видите очаровательную Лулу, словно сошедшую со страниц журнала мод 50-х годов, и её остроумные, забавные творения, будь то стеганный клатч в виде губ или сумка в виде радиоприемника прошлых лет.
Кроме сумок Лулу успешно создает аксессуары, например, смешные зонтики
и даже парфюмерию с такими же детски-девичьим лого.
Мне лично её работы очень нравятся. Есть в них, несмотря на кажущуюся приторность, что-то панковское, некая ирония, tongue-in-cheek message.Некоторое время назад я решила инвестировать в tote от Лулу Гиннесс, черный, классической формы и ..с бабочкой. И до сих пор не жалею. Такие вещи вне моды и тенденций.Они являются  ключевыми в формировании собственного стиля.