воскресенье, 19 мая 2013 г.

Практика студентов Kiev Fashion Institute в Topshop

Эти выходные выдались совершенно хаотичными. К сожалению, пришлось работать в субботу, что уже поламало привычный ход событий.Кроме того, у меня грядет сессия на юридическом факультете. Это тоже не делает жизнь легче и радужнее.Зато в воскресенье с утра было замечательное практическое занятие в Topshop для студентов Kiev Fashion Institute вместе с Женей Примаченко и Виолеттой Малаховой.


Ровно в 10 утра мы собрались  в магазине, и Женя рассказал о роли стилиста в жизни бренда. Или о роли бренда в жизни стилиста. Профессия стилист очень новая для Украины, относятся к ней с подозрением. И только немногие магазины,  Topshop один из них, особенно в сегменте массмаркета, которые имеют в штате стилиста. В таком случае стилист должен быть лицом бренда. А это значит, что работать надо там, где действительно нравится. Ведь носить и представлять вещи, от которых не прет, это очень изнуряюще.
Кроме того, Женя вполне наглядно и с юмором показал ход работы стилиста с разными категориями клиентов, как к каждому найти подход, быть с ним на одной волне, вплоть до скорости речи.





Следующим шагом нашего занятия стало практическое задание. Наш преподаватель разбил девчат на группы и каждой из них дал по одной,не очень интересной, на первый взгляд, вещи. Будь то маленький топ, джинсовый сарафан, и т.д. ...бывает, что вещи задерживаются на вешалках, они как-то не находят своего хозяина. Заданием же стало создать несколько образов с этой вещью, как можно более успешно попытаться ее представить с коммерческой точки зрения: ведь наша главная цель-продать вещь.
Мне и моим "коллегам" достался желтый топик, маленький, полупрозрачный.


Мы создали три разных образа. От городского милитари, с камуфляжной паркой и леггинсами для прогулок в городе и за,до легкого утонченного образа с черными шелковыми шортами для похода в кафе-бар теплым вечером.

Женя также обратил внимание на речь и уровень уверенности стилиста в общении с клиентом.  В общем, пару часов пролетели очень быстро! Такие занятия на самом деле - ядро курса! Они невероятно полезны. За несколько часов ты вспоминаешь, закрепляешь весь материал, и учишь очень много нового.





Поэтому, огромное спасибо организаторам курса, Жене, Марине Сандугей,и всем девушкам-студенткам:)