суббота, 15 марта 2014 г.

Первый день Украинской недели моды F/W 2014

Я очень горжусь организаторами Недели моды, их ПР-службой, и всеми ребятами за их позицию в героические, трагические дни для Украины. Где они нашли в себе силы для проведения Украинской недели моды -одному Господу ведомо. Из-за того, что наша жизнь, жизнь наших соотечественников, всей страны сейчас на волоске от страшной угрозы проведение такого мероприятия-глоток свежего ветра.Некий бином надежды. Организаторы-люди не просто творческие, но и патриоты прежде всего. Поэтому формат мероприятия был изменен:никаких забавных пати в "Будда-баре"( не уверена, открыт ли он), никаких "развлекалово", скорее показы для профессионалов, журналистов,байеров.
Выставка аксессуаров дизайнера Аллы Жмайло «RECASTING made in Ukraine». Переосмысление материалов, вполть до использования покрышек,жесткость линий, некая агрессивность, и  в то же время завершенность идеи: вещи, которые нас окружают,которые мы подчас не замечаем не так просты,как кажутся на первый взгляд.


Следующим моментом, который мне очень близок,стало использование и переосмысление национальной тематики, символики Украины. Скажу честно, если еще несколько месяцев назад,полгода национальные мотивы в fashion были для меня тем самым деревянным велосипедом с выставки Катерины Ющенко в 2006 году, то теперь  я первая готова использовать в своем гардеробе национальную символику. Впервые за свою жизнь я горжусь своей страной. Показанные сегодня вещи-это не традиционные вышиванки, полтавские розы, но современное переосмысленное самосознание.






О показах -в следующей статье.