воскресенье, 12 января 2014 г.

Кляп- новый модный аксессуар 2014

Ну будем откровенны-не такой кляп уж и новый аксессуар. Уже вначале 2000х появились дизайнеры, использующие этот fetish piece не по его прямому назначению,а в качестве знаковой детали, завершеющей образ.
Пугающее видение Алекса с распорками в глазах из "Заводного апельсина" трансформировалось в определенный модный объект, порой пугающий и тревожный,но, признаюсь,не лишенный сексуальности.
Александр Маккуин обыгрывал идею кляпа и некоего орального фетиша на протяжении всей своей карьеры.Это были и булавки-гвозди, трасформированные в удивительное колье, переходящее в подобие койфа.И ярко алый, отталкивающий рот "королевы" S&M лондонского андкграунда Ли Боуэри (Leigh Bowery) в коллекции осень-зима 2009.
Маккуин был одним из самых смелых дизайнеров, не боящихся использовать в своих работах объектов, зачастую скандальных и неоднозначных.
На показе Диор Кутюр осень-зима 2000-01Джон Гальяно устроил невероятное зашкаливающее своей сексуальностью, провокацией и обилием фетиша, шоу. На это Гальяно большой, пожалуй непревзойденный мастер. При этом он делает это с иронией, с искрой веселья.

Итак, вытащите изо рта всякую гадость и двигаемся дальше!
Кроме трасформированных, закрытых ртов дизайнеры с удовольствием играют с масками-сетками. Джамбаттиста Валли в 2012 году сделал очень красивую штуку, использовав и сетку на лицо модели,и кляп в виде изящной бабочки. Вышло неожиданно нежно и на контрасте с брутальностью маски.

Диор и Рик Оуэнс тоже любят играть масками-сетками и прорезанными балаклавами. У последнего использование разрезов в балаклавах вышло ожидаемо круто и жестко. И с долей эротизма, во многом благодаря яркому макияжу модели.
Новое поколение дизайнеров продолжает использовать посторонние предметы во рту моделей, по полной эксплуатируя эротические фетиши и объекты. Так лондонский начинающий дизайнер Бобби Эблей (Bobby Abley) представил довольно забавные, немного макабрские образы сахарно-розовых персонажей Диснея со стальными кляпами-распорами. Не могу сказать, что ново,но определенно с чувством юмора.